Rivivrà all’insegna delle tradizioni folcloristiche eno-gastronomiche e musicali siciliane il Mulino ad acqua Santa Lucia a Palazzolo Acreide. Nel paese montano, dalla forte impronta contadina, a ritmo di taranta e pizzica dal 1 al 3 agosto si potranno degustare pietanze tipiche della cucina siciliana, dai dolci al salato. Il programma prevede 1 agosto, ore 18:00 Tradizioni alimentari iblee Verso EXPO 2015: Sicilia granaio d’Italia. Il grano alimento e segno. Saluto delle autorità. Interventi di Giuseppe Taglia, Rosario Acquaviva, Calogero Rizzuto, Andrea Alì e Sebastiano Monaco. Dalle ore 20,30 la serata continuerà con: Apericena al tramonto: “cuccia e bollicine”, a cura dello chef Andrea – Sapori montani Degustazione “pagnuccata” a cura dell’antica pasticceria Corsino. Visita guidata Proiezione del documentario “Il ciclo del grano. Lavoro e ritualità” di Rosario Acquaviva. 2 agosto dalle ore 21:00Musica e danza popolare con Francesca Incudine, Carmelo Colajanni e Salvo Compagno.Visita guidata apertura stands di prodotti tipici iblei. 3 agosto ore 18,00 Festa del pane.Verso EXPO 2015: Contratto di coltivazione dal grano al pane di Sicilia. Saluto delle autorità. Interventi di Giuseppe Taglia, Rosario Acquaviva, Calogero Rizzuto, Salvatore Distefano e Mario Paolo GalloDalle ore 20,30 la serata continuerà con:Mostra di pani siciliani. Visita guidata. Degustazione di scacciuni (focacce), pani cunzatu (condito) e cavatieddi (cavatelli) Carmelo Salemi – “Folk revolution”.